В департаменте транспорта Москвы пообещали учитывать мнение жителей в вопросе введения платы за въезд

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - В пресс-службе департамента транспорта столицы заявили, что различные меры для борьбы с пробками, в том числе плату за въезд в город и расширение зоны платных парковок, будут внедрять только с учетом мнения москвичей.

"К нам поступают различные обращения по вопросу введения регулирующих мер, таких как платный въезд, расширение зоны платных парковок и др., от представителей бизнеса, общественных организаций и жителей. В частности, идея платного въезда была высказана экспертами в рамках международного экспертного совета по вопросам транспорта, недавно прошедшего в Москве", - отметили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что введение регулирующих мер - это один из сценариев развития событий. В любом случае, заявили в департаменте, решение о транспортном развитии Москвы будет приниматься вместе с жителями.

Там отметили, что один из сценариев предполагает отказ от каких-либо нововведений. "В таком случае ситуация не будет улучшаться, она постоянно будет ухудшаться, учитывая рост автомобилизации", - предупреждают в департаменте.

Еще один сценарий предполагает масштабное расширение улично-дорожной сети Москвы, дорожное строительство. "Чтобы улично-дорожная сеть Москвы могла принять только все текущие транспортные потоки, нам необходимо построить дорог, по площади равных 20 ленинским проспектам", - подчеркнули в департаменте.

Согласно прогнозам, к 2020 году в столице станет еще на 1 млн автомобилей больше. В связи с этим власти не исключают, что новые дороги придется строить на месте парков и зеленых зон. Но в департаменте заверили, что пока "никаких решений не принято".

Ранее источник в мэрии Москвы сообщил "Интерфаксу", что окончательное решение о введении платного въезда в Москву и в центральную часть столицы пока не принято, однако этот вопрос активно обсуждается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи