Ростехнадзор не смог найти причину ноябрьского появления неприятного запаха в столице

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Ростехнадзор не зафиксировал аварий на предприятиях Москвы, которые могли бы стать причиной неприятного запаха в столице, возникшего 10 ноября, сообщил журналистам руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин.

По его словам, аварий на предприятиях, расположенных в пределах, а также вблизи столицы ведомством на тот момент зарегистрировано не было.

"Мы почувствовали запах сероводорода, я сразу поставил задачу руководителю Московского межрегионального управления выяснить, что происходит. На всех объектах, где могли бы произойти подобные выбросы, наши эксперты присутствовали, нигде мы не зафиксировали какие-то аварии или нарушения в работе оборудования", - сказал Алешин.

По его словам, первое место, куда направились специалисты ведомства, был "Московский НПЗ" (входит в "Газпром нефть"), где также не было зафиксировано никаких происшествий, которые могли привести к выбросу сероводорода.

"Мне кажется, это уже работа правоохранительных органов. Сейчас это можно путем оперативно-розыскной деятельности выяснить", - сказал Алешин, рассуждая на тему источников неприятного запаха в Москве.

По его словам, Ростехнадзор не проводит расследование причин этого инцидента, так как по закону ведомство участвует в расследованиях причин аварий.

Как сообщалось, 10 ноября жители Москвы стали жаловаться на неприятный запах газа, похожий на запах сероводорода. Росприроднадзор начал проверку "Московского НПЗ", "Московского коксового завода", "Мосводоканала" и ряда московских ТЭС, которые могли стать источником появившегося в столице неприятного запаха - в круг подозреваемых вошел десяток предприятий. Росприроднадзор обещал 10 декабря огласить итоги расследования по поводу неприятного запаха в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи