Мосгордума утвердила введение торгового сбора с 1 июля 2015 года

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Московский закон "О торговом сборе", вводящий с 1 июля 2015 года новый вид налоговой нагрузки, принят на заседании Мосгордумы в среду.

Глава столичного департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников сообщил, что введение торгового сбора не должно увеличить финансовые обязательства добросовестных предпринимателей, а коснется лишь тех, кто по каким-либо причинам не платил налоги.

Документом устанавливается, что индивидуальные предприниматели, купившие патент, не будут платить торговый сбор. От уплаты торгового сбора также освобождаются ярмарки выходного дня, торговля через вендинговые автоматы, организации федеральной почтовой связи, автономные, бюджетные и казенные учреждения.

Решетников не исключил, что перечень льготников в дальнейшем может быть расширен.

Ставки, установленные законом, будут действовать в течение 2015 и 2016 годов.

Для нестационарной торговли и стационарной с торговым залом до 50 кв. м. установлены фиксированные торговые сборы, исходя из стоимости патента: 162 тыс. рублей в год (в ЦАО 324 тыс. рублей, за МКАД - 113,4 тыс. рублей) на объект нестационарной торговли; 120 тыс. рублей - для стационарной торговли с торговым залом до 50 кв.м.

Для объектов стационарной торговли площадью свыше 50 кв. м установлен торговый сбор в размере 120 тыс. рублей в год плюс 200 рублей в год за каждый дополнительный кв.м сверх 50 кв.м.

Торговый сбор должен будет уплачиваться по окончании каждого квартала.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости