Собянин пообещал "точечное" расширение зоны платной парковки

По словам мэра, речь может идти о наиболее напряженных точках возле транспортных узлов, крупных офисов и торговых центров

Собянин пообещал "точечное" расширение зоны платной парковки
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Дальнейшее расширение зоны платной парковки в Москве вполне возможны, но они будут точечными. Об этом заявил мэр Сергей Собянин в интервью телеканалам "Россия-24", "Россия-1" и "Москва 24" в четверг.

"Конечно, необходимо взвешивать эти решения с точки зрения и экономической, и социальной нагрузки. И, конечно, это должна быть в первую очередь инициатива самих горожан, местных депутатов", - сказал Собянин.

Он уточнил, что речь может идти о наиболее напряженных точках возле транспортно-пересадочных узлов, крупных офисов, торговых центров. "Вот, наверное, об этом может быть речь. Хотя никаких предложений пока на этот счет в правительство не поступало", - добавил Собянин.

Мэр также прокомментировал сообщения о возможном введении платы за въезд в Москву. "Мы не идем по этому пути. Я считаю, что город пока не готов к таким решениям", - сказал Собянин.

По его мнению, есть два способа решения транспортных проблем в крупнейших мегаполисах.

"Один из них радикальный, революционный, другой постепенный, поступательный. Например, в Стокгольме, в Лондоне, в Сингапуре решили это сделать радикально: просто ввели платную парковку, вернее, платный въезд в определенные зоны города. В том же Сингапуре, Стокгольме, насколько я знаю, просто радикально сразу улучшилась транспортная ситуация", - пояснил мэр.

Москва, по его словам, идет поступательно, развивая общественный транспорт, наводя порядок с парковочным пространством.

"Но, тем не менее, такая тема есть, она обсуждается. Еще раз скажу, что мы никаких решений по этому поводу не принимали, и те информационные вбросы, которые идут, - это просто информационные утки, не более того", - подчеркнул Собянин.

Зона платной парковки с 25 декабря в Москве охватила чуть более 70% улиц внутри Третьего транспортного кольца и 25 улиц - за его пределами. Плата за час составляет 40 рублей.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в Кремле якобы одобрили инициативу столичных властей по введению платного въезда в город. Плату за въезд на МКАД и на Третье транспортное кольцо, согласно публикациям, могут ввести в марте или августе следующего года. Стоимость проезда, утверждали СМИ, составит 200 рублей.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему об этой инициативе ничего неизвестно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи