В "новой Москве" задержали торговцев спайсами

В преступную группировку входили четыре человека, при обыске у них, в частности, изъяли 50 пакетов со спайсами и оружие

В "новой Москве" задержали торговцев спайсами
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Столичные наркополицейские ликвидировали преступную группировку торговцев спайсами, действовавших на территории "новой Москвы", сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе управления Федеральной службы по наркоконтролю (ФСКН) по Москве.

"В группировку входили четыре человека: двое уроженцев Нальчика 1982 и 1985 года рождения, уроженец Украины 1989 года рождения и уроженец Татарстана 1990 года рождения. Сбыт осуществлялся путем закладок, которые участники группы оставляли на территории Бутово, Щербинки, Подольска и Климовска", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, деньги за продажу спайсов обвиняемые получали на электронные счета. Реклама с телефоном размещалась ими на улице, на различных строениях и на асфальте. За сутки задержанные оставляли до 100 закладок с наркотиком.

"При проведении обыска в их съемной квартире и гараже, расположенных в Подольском районе, сотрудниками Управления были обнаружены и изъяты 50 пакетов со спайсами, уже разведенный концентрат в канистре, заводские упаковки с лечебными травами, большое количество российских и украинских паспортов, военных билетов, водительских удостоверений, ПТС, свидетельств о регистрации т/с, оружия (шесть пистолетов и два охотничьих ружья), а также мобильные телефоны и сим-карты", - рассказал представитель ведомства.

Собеседник агентства отметил, что в настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело, и каждому из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

13 декабря в России был запрещен ряд входящих в спайсы веществ. Российское правительство приняло такие меры для повышения эффективности противодействия незаконному обороту наркотических средств.

Осенью 2014 года по российским городам прошла волна отравлений курительными смесями. По данным на конец октября, в результате употребления смесей погибли более 40 человек, более тысячи были госпитализированы. Наибольшее количество фактов отравлений было зафиксировано в Ханты-Мансийском автономном округе, Кировской области и Башкирии.

После серии отравлений курительными смесями в России в Госдуму был внесен законопроект о запрете спайсов. Законопроект приняли в первом чтении 12 декабря.

Вместе с тем в начале нового года в Федеральной службе по наркоконтролю сообщили "Интерфаксу", что в России в 2014 году было изъято более 30 тонн наркотиков.

Накануне источник в ФСКН сообщил агентству, что служба планирует провести антинаркотические рейды по столичным ночным клубам в новогодние праздники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Москва
Недвижимость
Последние новости