Участник московских акций протеста стал фигурантом уголовного дела

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено против активиста Марка Гальперина, ранее получившего 38 суток административного ареста за участие в несанкционированных акциях в Москве, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в правоохранительных органах.

По его словам, в отношении активиста возбуждено уголовное дело по статье 212.1 УК РФ "Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Гальперину грозит до пяти лет лишения свободы.

На прошлой неделе Тверской суд Москвы назначил в общей сложности к 38 суток административного ареста Гальперину, которого задержали 10 января в ходе одиночного пикета с плакатом в поддержку французской сатирической газеты Charlie Hebdo "Je suis Charlie" ("Я Шарли"), а затем 15 января на Манежной площади на акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

"Судом было рассмотрено два административных материала по Гальперину. По части 2 статьи 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления - ИФ) ему назначен арест на 8 суток, по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение - ИФ) - арест на 30 суток", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Евгения Потапкина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи