Активист получил 38 суток ареста за участие в двух несанкционированных акциях в Москве

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы приговорил в общей сложности к 38 суткам административного ареста гражданского активиста Марка Гальперина, задержанного сначала на одиночном пикете в поддержку французской сатирической газеты Charlie Hebdo, а затем - на акции в поддержку Алексея Навального.

"Судом было рассмотрено два административных материала по Гальперину. По части 2 статьи 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления ) ему назначен арест на 8 суток, по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение) - арест на 30 суток", - сообщила "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь суда Евгения Потапкина.

Как сообщают соратники Гальперина в социальных сетях, впервые активист был задержан 10 января во время одиночного пикета с плакатом "Je suis Charlie" ("Я - Шарли") у памятника Жукову в центре Москвы. За эту акцию он получил 8 суток ареста.

Повторное задержание активиста произошло 15 января на Манежной площади, где собралось небольшое количество активистов, поддерживающих оппозиционера Алексея Навального, а также его противники.

Другого активиста, участвовавшего в двух акциях, приговорили не к аресту, а к крупному штрафу.

Кроме того, к административному аресту на 15 суток по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) приговорен участник акции на Манежной площади 15 января - Ильдар Дадин, а также штрафу в размере 20 тысяч рублей по части 2 статьи 20.2 КоАП, сообщили в суде.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');