В мэрии Москвы отказались связать самоубийства онкобольных с болевым синдромом

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Суициды среди людей, страдающих онкологическими заболеваниями, не связаны с отсутствием или дефицитом обезболивающих препаратов в Москве, заявил во вторник заммэра в столичном правительстве Леонид Печатников.

По словам Печатникова, в феврале в Москве покончили с собой 70 человек, из которых десять страдали онкологическими заболеваниями.

"Но только семеро из них знали о своем диагнозе, у остальных он был поставлен только после судебно-медицинского исследования", - подчеркнул вице-мэр.

Он отметил, из десятерых онкобольных только пятеро наблюдались в городской системе здравоохранения, остальные - в ведомственных медучреждениях.

"У одного человека из тех, кто проходил лечение в городской системе здравоохранения, была опухоль мозга. В этом случае бороться с головной болью действительно очень сложно, полностью избавиться от нее можно только за счет препаратов, которые отключают сознание", - заявил заммэра.

"Еще четверо были обезболены, но у каждого из них была сопутствующая патология головного мозга: у троих - метастазы опухоли в головной мозг, а у одного человека наблюдалась старческая атрофия головного мозга. Поэтому связывать самоубийства этих людей с болевым синдромом напрямую нельзя, поскольку поражение головного мозга может вызывать расстройство психики", - рассказал вице-мэр.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что с начала февраля в Москве покончили с собой 11 онкобольных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи