Мосгорсуд признал законным продление ареста фигурантам дела об июльской катастрофе в метро

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным продление до 15 апреля ареста четверым фигурантам уголовного дела о катастрофе в московском метро летом прошлого года.

В суде обвиняемые и их защитники просили изменить меру пресечения на не связанную с лишением свободы. "Мы с самого начала заявляли, что готовы сотрудничать со следствием, и никуда скрываться не собираемся", - заявил один из фигурантов.

Мастеру службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерию Башкатову, замначальника дистанции капремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексею Трофимову, помощнику дорожного мастера службы пути Юрию Гордову и директору по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолию Круглову предъявлены обвинения по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух или более лиц".

15 июля 2014 года в 08:35 на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" сошли с рельсов несколько головных вагонов и врезались в стену тоннеля. В результате ЧП погибли 23 человека (20 погибли на месте трагедии, трое скончались в больницах), 271 пострадал, более 150 госпитализированы.

Следствие полагает, что причиной аварии послужила некачественная установка стрелочного механизма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи