На юго-востоке Москвы втрое превышено содержание сероводорода

Москвичи жалуются в соцсетях на густой смог, накрывший некоторые районы столицы, и запах гари

На юго-востоке Москвы втрое превышено содержание сероводорода
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - На станции контроля загрязненности атмосферы, расположенной на улице Головачева в московском районе Люблино, утром в четверг в воздухе зафиксировано превышение содержания сероводорода.

Как сообщили "Интерфаксу" в ГПБУ "Мосмониторинг", концентрация этого вещества в 08:00 достигла 2,88 предельно допустимых концентраций (масмимально-разовых) (ПДК м.р.). Кроме того, по данным специалистов, в Люблино в два раза превышено ПДК м.р. по оксиду азота.

Другая станция мониторинга в районе Люблино (улица Совхозная) в утренние часы зафиксировала превышение ПДК м.р. по сероводороду в 2,2 раза, по оксиду азота - в 2 раза.

Повышенный уровень загрязнения московского воздуха зафиксировали и другие станции на юго-востоке. Так, на улице Гурьянова к 08:00 ПДК м.р. по сероводороду превышен почти в 2 раза, по оксиду азота - в 1,5 раза. На станции Вешняки превышен ПДК по оксиду азота.

Загрязнен воздух также и в других районах Москвы. В частности, ПДК м.р. по оксиду азота превышен на станции мониторинга на Долгопрудной улице (САО Москвы).

Как передает корреспондент "Интерфакса", в некоторых районах на юго-востоке утром пахнет гарью. Москвичи жалуются в соцсетях на густой смог, накрывший некоторые районы столицы, в частности, на севере.

Сложная экологическая ситуация складывается также и на юге столицы, сообщает "Мосэкомониторинг".

Так, мобильная станция мониторинга "Коломенское" на проспекте Андропова в ночные часы зафиксировала превышение ПДК.мр по сероводороду в 2,94 раза. В утренние часы этот показатель составляет 1,32 ПДК.мр.

Станция мониторинга на Пролетарском проспекте утром отмечает превышение ПДК.мр по сероводороду в 1,33 раза. В районе Бирюлево - в 2,12 раза превышен ПДК.мр по оксиду азота, в 1,23 раза - по оксиду углерода.

Станция мониторинга в Кожуховском проезде (район Даниловский) утром зафиксировала превышение ПДК.мр по диоксиду азота в 1,29 раза.

Московские синоптики, экологи накануне предупредили о том, что погодные условия в регионе будут способствовать кратковременному загрязнению воздуха.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
На юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого домаНа юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого дома
В столице действует штормовое предупреждение, ухудшение погоды ожидается во всей Центральной РоссииПодробнее
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Пассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчелПассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчел
При погрузке в грузовой отсек лайнера оказался поврежден контейнер с пчелами, пассажиров отправят другим самолетомПодробнее
Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуруСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
Судье, рассматривавшей дело, вынесены частные определения за допущенные при рассмотрении дела грубые нарушенияПодробнее
Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"
От неприятного запаха собравшиеся спасаются, закрывая лица платкамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости