На юго-востоке Москвы втрое превышено содержание сероводорода

Москвичи жалуются в соцсетях на густой смог, накрывший некоторые районы столицы, и запах гари

На юго-востоке Москвы втрое превышено содержание сероводорода
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - На станции контроля загрязненности атмосферы, расположенной на улице Головачева в московском районе Люблино, утром в четверг в воздухе зафиксировано превышение содержания сероводорода.

Как сообщили "Интерфаксу" в ГПБУ "Мосмониторинг", концентрация этого вещества в 08:00 достигла 2,88 предельно допустимых концентраций (масмимально-разовых) (ПДК м.р.). Кроме того, по данным специалистов, в Люблино в два раза превышено ПДК м.р. по оксиду азота.

Другая станция мониторинга в районе Люблино (улица Совхозная) в утренние часы зафиксировала превышение ПДК м.р. по сероводороду в 2,2 раза, по оксиду азота - в 2 раза.

Повышенный уровень загрязнения московского воздуха зафиксировали и другие станции на юго-востоке. Так, на улице Гурьянова к 08:00 ПДК м.р. по сероводороду превышен почти в 2 раза, по оксиду азота - в 1,5 раза. На станции Вешняки превышен ПДК по оксиду азота.

Загрязнен воздух также и в других районах Москвы. В частности, ПДК м.р. по оксиду азота превышен на станции мониторинга на Долгопрудной улице (САО Москвы).

Как передает корреспондент "Интерфакса", в некоторых районах на юго-востоке утром пахнет гарью. Москвичи жалуются в соцсетях на густой смог, накрывший некоторые районы столицы, в частности, на севере.

Сложная экологическая ситуация складывается также и на юге столицы, сообщает "Мосэкомониторинг".

Так, мобильная станция мониторинга "Коломенское" на проспекте Андропова в ночные часы зафиксировала превышение ПДК.мр по сероводороду в 2,94 раза. В утренние часы этот показатель составляет 1,32 ПДК.мр.

Станция мониторинга на Пролетарском проспекте утром отмечает превышение ПДК.мр по сероводороду в 1,33 раза. В районе Бирюлево - в 2,12 раза превышен ПДК.мр по оксиду азота, в 1,23 раза - по оксиду углерода.

Станция мониторинга в Кожуховском проезде (район Даниловский) утром зафиксировала превышение ПДК.мр по диоксиду азота в 1,29 раза.

Московские синоптики, экологи накануне предупредили о том, что погодные условия в регионе будут способствовать кратковременному загрязнению воздуха.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи