Как минимум 15 районов Москвы столкнулись в четверг с загрязнением воздуха

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - По данным автоматических станций контроля загрязнения атмосферы, повышенное содержание вредных веществ в воздухе отмечалось ночью и утром в четверг как минимум в 15 районах Москвы.

Как сообщили "Интерфаксу" в ГПБУ "Мосэкомониторинг", лидером по количеству районов, где отмечалось загрязнение воздуха, стал Южный административный округ.

Так, в районе Нагатинский затон была превышена ПДК м.р. (предельно-допустимая концентрация, максимальная разовая - ИФ) по сероводороду, в районе Донской - по оксиду азота, в районе Даниловский - по диоксиду азота, в районе Западное Бирюлево - по оксиду углерода и оксиду азота, в районе Царицыно - по оксиду азота.

Существенное, в разы, превышение ПДК м.р. отмечалось в нескольких районах юго-востока. Так, в районе Марьино была превышена ПДК м.р. по оксиду азота, в районе Люблино - по сероводороду и оксиду азота, в районе Печатники - по сероводороду и оксиду азота.

На юго-западе, в районе Южное Бутово был превышен норматив по содержанию в воздухе оксида азота.

На севере столицы были превышены ПДК м.р. по оксиду азота в двух районах - Дмитровском и на Соколе.

Повышенное содержание оксида азота отмечалось и на северо-западе столицы - в районах Северное Тушино и Хорошево-Мневники.

На западе не совсем благополучная экологическая ситуация отмечалась в районе Можайский, где были превышены ПДК м.р. по оксиду азота и диоксиду азота, а также в районе Дорогомилово (диоксид азота).

Ранее пресс-служба "Мосэкомониторинга" сообщила, что днем в столице днем вредные вещества, обнаруженные ранее в воздухе, рассеются, и их содержание не превысит установленных нормативов. "В дневные часы условия рассеивания улучшаются, и концентрации загрязняющих веществ снижаются и не превышают установленных нормативов", - говорилось в сообщении.

"По данным на 10:40 превышения допустимых нормативов сохранились только на отдельных станциях преимущественно вблизи автотрасс", - сообщали в пресс-службе.

Вместе с тем Росгидромет выпустил очередное предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях (НМУ) для рассеивания вредных примесей в Москве и Московской области. "Объявляются НМУ первой степени опасности с 15:00 19 марта до 10:00 20 марта 2015 года", - говорилось в сообщении пресс-службы Росгидромета.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
На юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого домаНа юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого дома
В столице действует штормовое предупреждение, ухудшение погоды ожидается во всей Центральной РоссииПодробнее
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Пассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчелПассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчел
При погрузке в грузовой отсек лайнера оказался поврежден контейнер с пчелами, пассажиров отправят другим самолетомПодробнее
Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуруСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
Судье, рассматривавшей дело, вынесены частные определения за допущенные при рассмотрении дела грубые нарушенияПодробнее
Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"
От неприятного запаха собравшиеся спасаются, закрывая лица платкамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости