Как минимум 15 районов Москвы столкнулись в четверг с загрязнением воздуха

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - По данным автоматических станций контроля загрязнения атмосферы, повышенное содержание вредных веществ в воздухе отмечалось ночью и утром в четверг как минимум в 15 районах Москвы.

Как сообщили "Интерфаксу" в ГПБУ "Мосэкомониторинг", лидером по количеству районов, где отмечалось загрязнение воздуха, стал Южный административный округ.

Так, в районе Нагатинский затон была превышена ПДК м.р. (предельно-допустимая концентрация, максимальная разовая - ИФ) по сероводороду, в районе Донской - по оксиду азота, в районе Даниловский - по диоксиду азота, в районе Западное Бирюлево - по оксиду углерода и оксиду азота, в районе Царицыно - по оксиду азота.

Существенное, в разы, превышение ПДК м.р. отмечалось в нескольких районах юго-востока. Так, в районе Марьино была превышена ПДК м.р. по оксиду азота, в районе Люблино - по сероводороду и оксиду азота, в районе Печатники - по сероводороду и оксиду азота.

На юго-западе, в районе Южное Бутово был превышен норматив по содержанию в воздухе оксида азота.

На севере столицы были превышены ПДК м.р. по оксиду азота в двух районах - Дмитровском и на Соколе.

Повышенное содержание оксида азота отмечалось и на северо-западе столицы - в районах Северное Тушино и Хорошево-Мневники.

На западе не совсем благополучная экологическая ситуация отмечалась в районе Можайский, где были превышены ПДК м.р. по оксиду азота и диоксиду азота, а также в районе Дорогомилово (диоксид азота).

Ранее пресс-служба "Мосэкомониторинга" сообщила, что днем в столице днем вредные вещества, обнаруженные ранее в воздухе, рассеются, и их содержание не превысит установленных нормативов. "В дневные часы условия рассеивания улучшаются, и концентрации загрязняющих веществ снижаются и не превышают установленных нормативов", - говорилось в сообщении.

"По данным на 10:40 превышения допустимых нормативов сохранились только на отдельных станциях преимущественно вблизи автотрасс", - сообщали в пресс-службе.

Вместе с тем Росгидромет выпустил очередное предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях (НМУ) для рассеивания вредных примесей в Москве и Московской области. "Объявляются НМУ первой степени опасности с 15:00 19 марта до 10:00 20 марта 2015 года", - говорилось в сообщении пресс-службы Росгидромета.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Родители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропагандуРодители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропаганду
Обращение поддержали и православные родители: все возмущены "антинаучной манипуляцией", "давлением на детскую психику"Подробнее
"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро
Мобильные операторы не успевают в срок предоставить разрешительные документы, которые от них потребовал метрополитенПодробнее
Путин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке КусковоПутин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке Кусково
Президент заявил, что впервые слышит об этой ситуации и понятия не имеет, зачем понадобилось вырубать паркПодробнее
"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля
Ранее владельцы смартфонов жаловались в соцсетях, что GPS-навигаторы дают сбой возле Кремля и указывают позицию как "Внуково" и "Домодедово"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи