В московских поликлиниках опровергли начало "итальянской забастовки"

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - В московских поликлиниках опровергают информацию ряда СМИ о начале в столице так называемой "итальянской забастовки".

Главный врач Диагностического центра №5 Владимир Грицаюк сообщил "Интерфаксу", что трудовой коллектив поликлиники не поддержал методы организаторов протеста. При этом он подтвердил, что получил докладную записку от одного из врачей с просьбой оптимизировать его условия труда, не отправлять к нему пациентов из "живой" очереди.

"Вопрос решается в рабочем порядке, врач продолжает добросовестно выполнять свои должностные обязанности. Проблем нет", - рассказал Грицаюк.

Он также добавил, что врач участковый-терапевт ДЦ №5 Анна Землянухина, которая является одним из организаторов протеста, в настоящий момент проходит переобучение на врача общей практики и приема пациентов не ведет.

По словам главного врача поликлиники №180 Валерия Вечорко, из коллектива медучреждения только у него сегодня изменился режим работы.

"Я с утра только и делаю, что отвечаю на вопросы журналистов, которые ищут у нас в поликлинике "итальянских" забастовщиков. Вся работа по приему пациентов, оказанию медицинской помощи идет в штатном режиме. Это касается и наших филиалов. У нас хорошая доступность самозаписи, нет очередей", - сообщил Вечерко "Интерфаксу".

Главный врач поликлиники №220 Вера Шастина рассказала, что прием пациентов и в первой, и во второй смене осуществляется в штатном режиме. Она подтвердила, что несколько медиков заинтересовались предложениями организации "Действие", но в конце прошлой недели, после урегулирования всех вопросов в рабочем режиме, врачи из нее вышли.

Как сообщила главный врач поликлиники №107 Елена Большакова, участковые терапевты, подписавшие коллективное обращение, были уверены, что речь идет об участии в научно-исследовательских конференциях. Про "итальянскую забастовку" медики, по их утверждению, ничего не знали, их просто ввели в заблуждение.

Главный врач поликлиники № 98 Елена Макарова назвала информацию о забастовке провокацией. "Никаких уведомлений я не получала, никаких бастующих у нас нет. Ситуация нормальная, рабочая. Считаю всю эту заваруху сплошной провокацией", – подчеркнула Макарова.

Ранее сообщалось, что ряд сотрудников московских поликлиник пригрозили "итальянской забастовкой" в знак протеста против изменений в организации работы лечебных учреждений, в частности, сокращения штатов и введения нормативов времени приема пациентов.

Протестующие приняли декларацию, состоящую из 15 пунктов, в которой содержатся требования прекратить сокращение медкадров, уменьшить время приема одним терапевтом с шести до четырех часов, установить норматив времени обслуживания пациентов на дому (не менее 30 минут, включая время на поездку) и т.д.

Активисты профсоюза "Действие" предупредили, что в случае невыполнения их требований с 24 марта они будут работать строго по инструкции. Участники акции заявили, что откажутся от работы на участках, не предусмотренных трудовыми договорами, в том числе не будут заменять специалистов, находящихся на больничном или в отпуске.

Впоследствии несколько врачей отказались участвовать в забастовке.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
На юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого домаНа юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого дома
В столице действует штормовое предупреждение, ухудшение погоды ожидается во всей Центральной РоссииПодробнее
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Пассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчелПассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчел
При погрузке в грузовой отсек лайнера оказался поврежден контейнер с пчелами, пассажиров отправят другим самолетомПодробнее
Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуруСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
Судье, рассматривавшей дело, вынесены частные определения за допущенные при рассмотрении дела грубые нарушенияПодробнее
Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"
От неприятного запаха собравшиеся спасаются, закрывая лица платкамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости