В Кремле и на Красной площади погасили свет в рамках акции "Час Земли"

Рубиновые звезды кремлевских башен продолжают гореть, также подсветку оставили президентскому штандарту на резиденции главы государства

В Кремле и на Красной площади погасили свет в рамках акции "Час Земли"
Фото: EPA / ТАСС

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Московский Кремль и Красная площадь этим субботним вечером вновь присоединились к международной экологической акции "Час Земли", одновременно погрузившись в непривычную для этих зданий темноту.

Освещение в Кремле было погашено на 60 минут по решению президента Владимира Путина. Впервые это было сделано в 2013 году, который был объявлен Годом охраны окружающей среды в России. Теперь участие Кремля в акции уже стало традицией.

В Москве "Час Земли", как и в предыдущие два года, стартовал в 20:30 по московскому времени. На один час без подсветки остается весь периметр Красной площади - стены Исторического музея, ГУМа, Собора Василия Блаженного, а также Александровский сад, где продолжает гореть только Вечный огонь на Могиле Неизвестного солдата.

В самом Кремле светится только президентский штандарт, установленный на резиденции главы государства. Естественно, продолжают гореть и рубиновые звезды на кремлевских башнях, за исключением одной - на Спасской башне, которая доверху "зашита" в леса и находится на реконструкции.

За всю историю своего существования все звезды на башнях Кремля выключали только один раз - после Великой Отечественной войны, чтобы убрать следы бомбежек.

К акции "Час Земли" присоединился и Дом правительства на Краснопресненской набережной, где также на час было решено выключить внешнее и часть внутреннего освещения, оставив лишь подсветку государственного флага на крыше.

Работе органов власти акция не помешает

В ФСО отмечают, что отключение подсветки кремлевских стен - самой энергоемкой части освещения Кремля - никак не влияет на остальные системы жизнеобеспечения резиденции главы государства, на системы связи и безопасности.

"Все, что касается обеспечения работы первого лица государства, его администрации, всех систем жизнеобеспечения Кремля, в том числе, связи и информационных структур, свет в кабинетах - все работает в обычном режиме", - сообщил ранее "Интерфаксу" официальный представитель ФСО Сергей Девятов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи