Во время "Часа Земли" отключат подсветку Кремля и Дома правительства

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Московский Кремль и Дом правительства на Краснопресненской набережной в субботу вечером на один час погрузятся в темноту.

В рамках международной экологической акции "Час Земли" освещение этих зданий будет отключено.

"На один час - с 20:30 до 21:30 по московскому времени будет выключено внешнее освещение официальной резиденции главы государства - Московского Кремля", - подтвердили "Интерфаксу" в пресс-службе президента РФ.

Кремль уже третий год подряд участвует в этой акции по решению президента РФ Владимира Путина: во время "Часа Земли" отключается декоративная подсветка, иллюминация кремлевских стен и башен.

В Федеральной службе охране (ФСО) отмечают, что отключение внешнего электрического освещения в Кремле не затрагивает рабочую зону президента РФ Владимира Путина и его администрации.

"Все, что касается обеспечения работы первого лица государства, его администрации, всех систем жизнеобеспечения Кремля, в том числе, связи и информационных структур, свет в кабинетах - все будет работать в обычном режиме", - сообщил ранее "Интерфаксу" официальный представитель ФСО Сергей Девятов.

Правительство РФ также присоединится в субботу к проведению в Москве международной экологической акции "Час Земли".

"В этом году правительство РФ вновь примет участие в акции "Час Земли", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе кабинета министров.

Будут отключены внешняя подсветка здания на Краснопресненской набережной и часть внутреннего освещения. Подсвеченным останется лишь Государственный флаг на крыше Дома правительства.

Одновременно погаснет внешняя подсветка еще нескольких сотен зданий, среди которых - храм Василия Блаженного, ГУМ, храм Христа Спасителя, Государственная Дума, здание МГУ на Воробьевых горах.

Россия принимает участие в "Часе Земли" с 2008 года, в 2013 году к акции впервые присоединились Московский кремль и Дом правительства.

"Час Земли" - ежегодная международная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), направленная на привлечение внимания жителей Планеты к проблеме изменения климата. Суть акции в том, что в одно и то же время на один час люди по всему миру добровольно отключают свет, а на зданиях, являющихся символами тех или иных стран, гаснет внешняя декоративная подсветка.

"Час Земли" является самой массовой акцией в истории человечества. Только в минувшем году её поддержало более 2 миллиардов человек из 162 стран, в том числе свыше 20 миллионов россиян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Недвижимость
Последние новости