Во время "Часа Земли" отключат подсветку Кремля и Дома правительства

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Московский Кремль и Дом правительства на Краснопресненской набережной в субботу вечером на один час погрузятся в темноту.

В рамках международной экологической акции "Час Земли" освещение этих зданий будет отключено.

"На один час - с 20:30 до 21:30 по московскому времени будет выключено внешнее освещение официальной резиденции главы государства - Московского Кремля", - подтвердили "Интерфаксу" в пресс-службе президента РФ.

Кремль уже третий год подряд участвует в этой акции по решению президента РФ Владимира Путина: во время "Часа Земли" отключается декоративная подсветка, иллюминация кремлевских стен и башен.

В Федеральной службе охране (ФСО) отмечают, что отключение внешнего электрического освещения в Кремле не затрагивает рабочую зону президента РФ Владимира Путина и его администрации.

"Все, что касается обеспечения работы первого лица государства, его администрации, всех систем жизнеобеспечения Кремля, в том числе, связи и информационных структур, свет в кабинетах - все будет работать в обычном режиме", - сообщил ранее "Интерфаксу" официальный представитель ФСО Сергей Девятов.

Правительство РФ также присоединится в субботу к проведению в Москве международной экологической акции "Час Земли".

"В этом году правительство РФ вновь примет участие в акции "Час Земли", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе кабинета министров.

Будут отключены внешняя подсветка здания на Краснопресненской набережной и часть внутреннего освещения. Подсвеченным останется лишь Государственный флаг на крыше Дома правительства.

Одновременно погаснет внешняя подсветка еще нескольких сотен зданий, среди которых - храм Василия Блаженного, ГУМ, храм Христа Спасителя, Государственная Дума, здание МГУ на Воробьевых горах.

Россия принимает участие в "Часе Земли" с 2008 года, в 2013 году к акции впервые присоединились Московский кремль и Дом правительства.

"Час Земли" - ежегодная международная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), направленная на привлечение внимания жителей Планеты к проблеме изменения климата. Суть акции в том, что в одно и то же время на один час люди по всему миру добровольно отключают свет, а на зданиях, являющихся символами тех или иных стран, гаснет внешняя декоративная подсветка.

"Час Земли" является самой массовой акцией в истории человечества. Только в минувшем году её поддержало более 2 миллиардов человек из 162 стран, в том числе свыше 20 миллионов россиян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФКаждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ
При этом 4% опрошенных считают, что Москва должна помочь киевским властям вернуть контроль над этими территориямиПодробнее
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи