Россвязь к августу решит судьбу проекта "Городской Wi-Fi"

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Россвязь к 1 августа может принять решение о возобновлении проекта общегородской сети широкополосного доступа (ШПД) "Городской Wi-Fi", сообщил журналистам в пятницу гендиректор ФГУП "Российские сети вещания и оповещения" (РСВО, занимается реализацией проекта) Вячеслав Иванюк.

"Мы взяли паузу месяца на два-три. В данный момент мы пересматриваем бизнес-план, уже есть положительные тенденции. Планируем к 1 августа определиться по вопросу возобновления проекта", - сказал он.

По словам Иванюка, в связи с девальвацией рубля стоимость проекта выросла до 2,6-2,8 млрд рублей с первоначальных 1,8 млрд рублей.

РСВО заморозило строительство московской общегородской Wi-Fi-сети в связи с девальвацией рубля и, как следствие, ростом затрат на закупку иностранного телекоммуникационного оборудования. В настоящее время компания ведет переговоры с рядом российских производителей, в частности с ОАО "Росэлектроника" ("дочка" "Ростеха"), о разработке технического решения на основе отечественного оборудования.

"Сейчас также есть хорошие тренды в части возобновления сотрудничества с нашим большим восточным партнером. От Запада мы точно повернули свое лицо на Восток. Если все будет хорошо с точки зрения макроэкономики, то проект состоится. И, может быть, не только в Москве. При этом мы рассматриваем возможность запуска проекта сначала в Санкт-Петербурге, там будет попроще", - отметил Иванюк.

Он добавил, что до приостановки проекта у ФГУП была договоренность с правительством Москвы о размещении оборудования Wi-Fi на общественно важных зданиях. "Мы не претендовали, например, на метро. Прежде всего мы хотели охватить массовый сектор, где людям необходима возможность через интернет оплачивать какие-то сервисы - многофункциональные центры, ГИБДД. Проект мог быть в большей части полезен не только москвичам или петербуржцам, но и МЧС, с точки зрения оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, и спецпотребителям и, конечно, городским властям", - пояснил Иванюк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи