В РПР-ПАРНАС усомнились в масштабности акции 19 апреля в Москве

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Проведение 19 апреля в Москве протестной акции является частной инициативой нескольких московских активистов, и она вряд ли будет масштабной, заявил "Интерфаксу" в понедельник член партии РПР-ПАРНАС и движения "Солидарность" Илья Яшин.

В понедельник группа оппозиционеров направила в мэрию Москвы уведомление о проведении 19 апреля в центре столицы протестной акции с участием до 30 тыс. человек.

"Мы приветствуем энтузиазм активистов, но не думаю, что масштаб этой акции будет сопоставим с последними крупными демонстрациями оппозиции", - сказал Яшин.

"Эта акция - частная инициатива некоторых московских активистов. Мы относимся к ним с симпатией, но РПР-ПАРНАС не принимает участия в организации этого мероприятия. Такую же позицию, насколько я знаю, занимают и другие демократические партии", - сообщил он.

Оппозиционер и журналист Александр Рыклин сообщил "Интерфаксу" в понедельник, что в мэрию Москвы подана заявка на проведение 19 апреля протестного шествия и митинга. По его словам, оппозиция рассчитывает согласовать с властями шествие от Трубной площади до площади Революции.

"Еще один вариант - шествие по бульварам. Мы даем мэрии возможность выбрать из нескольких вариантов", - сообщил Рыклин.

Ранее с мэрией Москвы была согласована демонстрация оппозиции 1 марта в районе Марьино. Акцию отменили в связи с убийством в ночь на 28 февраля политика Бориса Немцова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи