Концентрация загрязняющих веществ в московском воздухе вернулась к допустимым нормам

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Экологи зафиксировали в минувшее воскресенье в Москве повышенный уровень загрязняющих веществ из-за природных пожаров, но к утру понедельника воздух очистился, сообщили специалисты ГПБУ "Мосэкомониторинг".

"В воскресенье, начиная с вечерних часов, в отдельных районах города Москвы ощущался запах гари разной степени интенсивности. На всей территории Москвы станциями мониторинга отмечалось повышение концентраций загрязняющих веществ, являющихся "следами" природных пожаров, а именно взвешенных частиц РМ10 и РМ2,5 без превышений установленных максимально разовых нормативов", - говорится в сообщении.

Экологи отмечают, что с 02:00 13 апреля концентрация вредных примесей снизилась.

"По состоянию на 09:00 13 марта апреля концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе Москвы находятся в пределах допустимых нормативов и соответствуют обычно наблюдаемым значениям", - сообщили в Мосэкомониторинге.

В предстоящие сутки сохранятся метеоусловия, способствующие интенсивному рассеиванию выбросов в атмосфере.

В воскресенье вечером в ряде районов столицы появился запах гари, напоминающий тот, что ощущался в Москве в 2010 году во время лесных и торфяных пожаров. В частности, дымом пахло в столичных районах Жулебино, Выхино, Кузьминки, а также в Рязанском районе и в Печатниках. Такой же запах ощущался на западе столицы.

В пресс-службе столичного управления МЧС "Интерфаксу" сообщили, что в 20:32 поступила заявка о загорании спиленных деревьев на площади 10 квадратных метров в лесополосе на 10-км МКАД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи