В Москве появился запах торфяной гари

Дымом пахнет в Жулебино, Выхино, Кузьминках, в Рязанском районе, в Печатниках и на западе столицы в отдельных районах.

В Москве появился запах торфяной гари
Фото: ТАСС, Руслан Шамуков

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Запах торфяной гари снова появился в столице, передает корреспондент "Интерфакса".

В воскресенье вечером в ряде районов столицы появился запах гари. Такой же запах был в Москве летом 2010 года во время сильнейших лесных и торфяных пожаров.

В частности, дымом пахнет в Жулебино, Выхино, Кузьминках, в Рязанском районе, в Печатниках и на западе столицы в отдельных районах.

В пресс-службе столичного управления МЧС "Интерфаксу" сообщили, что в 20:32 поступила заявка о загорании спиленных деревьев на площади 10 кв. метров в лесополосе на 10-м км МКАД.

Лаборатория Мосэкомониторинга выехала в юго-восточный округ, чтобы замерить состояние воздуха. Представитель пресс-службы добавил, что датчики, установленные в ЮВАО, никаких превышений не фиксировали, а обращений граждан не поступало.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');