Задержанных в Москве националистов днем повезут в суд за мелкое хулиганство

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Националистов, задержанных в театральном центре на Дубровке вечером в понедельник, оставят в полиции до вторника, сообщил один из задержанных Дмитрий Демушкин.

"Нас не отпустят. Завтра днем всех повезут в суд", - сказал Демушкин "Интерфаксу".

По его словам, националистам вменяют "мелкое хулиганство" (ст.20.1 КоАП РФ) и "неповиновение сотрудникам полиции" (ст.19.3 КоАП РФ).

Ранее со ссылкой на пресс-службу московской полиции сообщалось, что около 40 человек были задержаны в одном из клубов на юго-востоке столицы, у них изъяты ножи, кастеты и травматическое оружие.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, также у задержанных был обнаружен и изъят портрет Адольфа Гитлера, родившегося 20 апреля.

Другой источник агентства сообщил, что задержанные националисты собирались отпраздновать день рождения Гитлера, но об этом стало заранее известно правоохранительным органам.

В свою очередь Демушкин сообщил "Интерфаксу", что он был задержан вместе с несколькими десятками человек. По его словам, собравшиеся не имеют никакого отношения к дню рождения Гитлера.

"Нет никакого Гитлера. Мы собрались обсудить турнир ", - сказал Демушкин. Он пояснил, что речь идет о предстоящем турнире по ножевому бою, который назначен на 17 мая.

Что касается оружия, то, по его словам, на все изъятые ножи (их около 15, из которых два изъято у самого Демушкина) имеются разрешения. То же самое, отметил он, касается трех травматических пистолетов, на ношение которых у владельцев также имеются лицензии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи