В мелком хулиганстве обвинили 17 из 40 задержанных в московском клубе

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Полиция оформила протоколы о мелком хулиганстве на 17 человек, задержанных накануне в клубе на юго-востоке столицы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"По состоянию на утро вторника, в отделах полиции УВД Юго-Восточного округа Москвы находятся 17 человек, на которых оформлены протоколы по факту совершения мелкого хулиганства", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что все они будут доставлены в суд для решения вопроса о привлечении к административной ответственности. Остальные задержанные были отпущены после проверки по криминалистическим учетам на причастность к ранее совершенным преступлениям. С ними провели профилактические беседы.

В пресс-службе напомнили, что накануне в одном из клубов на юго-востоке Москвы были задержаны около 40 человек, у которых было изъято более десяти ножей, кастеты и четыре травматических пистолета.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, также у задержанных был изъят портрет Адольфа Гитлера, родившегося 20 апреля, а среди задержанных оказался националист Дмитрий Демушкин. "Задержанные националисты собирались отметить день рождения Гитлера, но об этом стало заранее известно правоохранительным органам, которые пресекли сходку", - сказал собеседник агентства.

Демушкин сообщил "Интерфаксу", что действительно был задержан с несколькими десятками человек в Театральном центре на Дубровке, однако утверждал, что никакого отношения ко дню рождения Гитлера встреча не имела.

"Нас 40 человек, мы все задержаны. Ничего не вменяют, просто продержали несколько часов. Нет никакого Гитлера. Мы собрались обсудить турнир", - сказал Демушкин. Он пояснил, что речь идет о предстоящем турнире по ножевому бою, который назначен на 17 мая.

Что касается оружия, то, по его словам, на все изъятые ножи (их около 15, из которых два изъято у Д.Демушкина) имеются разрешения. То же самое, отметил он, касается трех травматических пистолетов, на ношение которых у владельцев также имеются лицензии.

***/ др

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи