В Кремле переадресовали в мэрию вопрос переноса памятника князю Владимиру

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - 28 мая. ИНТЕРФАКС - В Кремле не получали обращения студентов и педагогов МГУ имени Ломоносова, протестующих против строительства на смотровой площадке Воробьевых гор памятника князю Владимиру. Этот вопрос относится к сфере компетенции мэра Москвы, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Мы видели действительно в средствах массовой информации это обращение, но пока в документальном виде ничего не поступало", - сказал Песков журналистам.

Вместе с тем он заметил, что адресатом такого обращения должен быть не президент, а мэр Москвы. "Вряд ли в данном случае президент является адресатом. Наверное, нужно все-таки обращаться к мэру Москвы, потому что именно городское руководство принимает подобные решения", - заметил Песков.

По словам пресс-секретаря, президент в пятницу проведет встречу со столичным мэром Сергеем Собяниным, возможно, данный вопрос будет обсуждаться.

"Безусловно, я бы сказал так, что этого нельзя исключать", - сказал Песков, отвечая на вопрос, будет ли подниматься данная тема на встрече.

"По крайней мере, сигнал получен", - добавил он.

Ранее студенты, аспиранты и сотрудники МГУ имени Ломоносова написали петицию президенту РФ Владимиру Путину, в которой выступили против строительства 24-метрового памятника на смотровой площадке Воробьевых гор.

Подписанты выразили мнение, что смотровая площадка Воробьевых гор является местом с крайне высоким уровнем геологического риска, где небезопасно вести капитальное строительство. Кроме того, они считают, что установка монумента повлечет за собой разрушение текущего архитектурного ансамбля Московского университета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи