Власти утвердили проект участка новой Кожуховской линии московского метро

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU – Проект планировки Кожуховской линии Московского метрополитена от станции "Окская улица" до станции "Нижегородская улица" был утвержден на заседании президиума правительства столицы во вторник.

На заседании мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что новая Кожуховская линия фактически станет дублером действующей Таганско-Краснопресненской линии, которая "явно перегружена".

"В целом новая линия улучшит транспортную доступность юго-востока города", - сказал Собянин.

В свою очередь председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская сообщила на заседании, что утвержден проект планировки территории участка Кожуховской линии протяженностью 3,46 км, который также будет включать еще одну станцию - "Стахановская улица".

Проектом предполагается формирование транспортно-пересадочного узла в районе станций "Нижегородская улица" и "Карачарово" (третий пересадочный контур) с размещением перехватывающего паркинга, отстойно-разворотных площадок для наземного транспорта и других объектов.

Предполагается, что станция "Стахановская улица" будет расположена вдоль Рязанского проспекта, у пересечения со 2-м Грайвороновским проездом. Станция "Нижегородская улица" будет размещена у Рязанского проспекта, в месте пересечения с Московской кольцевой железной дорогой. Планируемая загрузка станции "Стахановская улица" составит 100 тысяч человек в сутки, "Нижегородская улица" - 400 тысяч человек в сутки.

Всего же Кожуховская линия метро, которая на схеме будет иметь розовый цвет, протянется от станции "Некрасовка" до станции "Нижегородская улица". Как ожидается, ее ввод в эксплуатацию позволит снизить нагрузку юго-восточного участка Таганско-Краснопресненской линии до нормативной. В настоящее время линия работает с перегрузкой в 1,3 раза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи