Московские власти сняли с аукциона кинотеатр "Ударник"

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU – Власти Москвы отозвали с аукциона уникальный памятник архитектуры конструктивизма, часть комплекса знаменитого Дома на набережной - кинотеатр "Ударник", говорится в сообщении департамента по конкурентной политике.

В материалах указано, что причиной стала необходимость в корректировке документации в связи с вступлением в силу Федерального закона № 315-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

"Министерством культуры России до настоящего времени не утверждена новая форма охранного обязательства собственника объекта культурного наследия, которое должно быть частью конкурсной документации в соответствии с порядком отчуждения объектов культурного наследия, находящихся в государственной собственности", - сказано в сообщении.

Напомним, что аукцион по продаже кинотеатра "Ударник" был назначен на 16 июня 2015 года. Стартовая цена лота, обозначенная в конкурсной документации, 559,9 млн рублей. Выставленный на продажу объект по улице Серафимовича представляет собой нежилые помещения общей площадью 5,6 тысячи кв. метров. Здание имеет четыре этажа, без учета надстройки и подземного этажа (подвала). Процент износа по состоянию на 2004 год составляет 37%.

Пресс-служба подчеркивает, что здание является объектом культурного наследия регионального значения. Инвестор обязан обеспечить его сохранность согласно законодательству при эксплуатации объекта для сохранения его культурной и исторической ценности.

Кинотеатр "Ударник" был построен в 1933 году и являлся самым крупным в Москве: вместимость его зала составляла 1500 мест. В 1996 году в "Ударнике" провели реконструкцию, в результате которой был организован современный 735-местный зал с английским платиновым полусферическим экраном, поддерживающим все существующие в мире форматы. Будучи переоборудованным в соответствии с современными стандартами, "Ударник" сохранил свой оригинальный стиль. С 2005 года кинотеатр был сдан в аренду компании "Каро", которая в 2010 году приостановила показ кинофильмов. В 2012 году "Ударник" был передан городом культурному фонду BREUS Foundation на правах долгосрочной аренды. Вскоре компания объявила о планах по созданию в здании кинотеатра "Ударник" музея современного искусства. В международном конкурсе на создание проекта музея современного российского искусства в здании, состоявшемся в 2014 году, выиграли бельгийские архитекторы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи