Патриарх Кирилл призвал решить миром вопрос о строительстве храма на северо-востоке Москвы

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Патриарх Кирилл призвал сторонников и противников строительства храма в Лосиноостровском районе Москвы дождаться судебного решения по этому вопросу, а до тех пор покинуть стройплощадку.

Как сообщалось, в прошлую пятницу на стройплощадке будущего храма началось противостояние двух групп. Противники строительства уверяли, что оно незаконно, и заблокировали въезд стройтехники. Тогда православные верующие взяли лопаты и начали вручную выкапывать площадку под храм. В движении "Сорок сороков" корреспонденту "Интерфакса" сообщили, что "противостояние в режиме "стенка на стенку" продолжается до сих пор".

"Узнав о нарастающей напряженности вокруг проекта строительства храма в честь Казанской иконы Божией Матери в Осташковском проезде, прошу всех - и сторонников, и противников постройки храма в этом месте - к отказу от конфронтации и к мирному, цивилизованному урегулированию всех противоречий", - говорится в заявлении патриарха Кирилла, которое его пресс-служба передала в среду в "Интерфакс".

Патриарх отметил, что храм в Лосиноостровском районе Москвы "очень нужен многим местным жителям, которых поддерживает православная общественность", и выразил благодарность за эту поддержку - "в случаях, когда она оказывается мирным и законным образом".

В то же время предстоятелю церкви известно, что некоторые живущие в районе люди, также при поддержке общественных организаций, высказывают возражения против проекта, в том числе оспаривая результаты общественных слушаний по проекту строительства храма в данном месте.

Патриарх Кирилл заявил, что считает правильным дождаться судебного решения по этому вопросу.

"Призываю православных верующих в эти дни не приходить на предполагаемое место строительства храма, чтобы избежать провокаций, а тем более столкновений с противниками строительства храма. Для мирного разрешения ситуации прошу противников возведения храма также покинуть упомянутое место. Надеюсь, что все существующие разногласия будут преодолены в правовом поле", - сказано в патриаршем заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи