Михалков предложил установить на Лубянской площади в Москве памятник Столыпину

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - В Москве на Лубянской площади на месте памятника  Феликсу Дзержинскому должен стоять памятник государственному деятелю и реформатору времен Российской империи Петру Столыпину, считает кинорежиссер, председатель Союза кинематографистов (СК) РФ Никита Михалков.

"Лубянская площадь - идеальное место для памятника Столыпину", - заявил Михалков журналистам в ответ на вопрос о его отношении к возможному возвращению памятника Дзержинскому на прежнее место, на Лубянскую площадь.

Памятник Феликсу Дзержинскому, председателю Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК), был снят с пьедестала в августе 1991 года демонстрантами.

В среду Мосгордума с подачи фракции коммунистов приняла решение о проведении референдума в Москве относительно необходимости возвращения памятника на прежнее место.

Михалков считает, что "сейчас этот вопрос слишком политизировали, да и задан он провокационно". "Что значит, надо ли возвращать памятник? Если да - то получается, мы возвращаем ВЧК - КГБ?", - рассуждает режиссер.

При этом Михалков уверен, что в центре Лубянской площади обязательно должен стоять хоть какой-то памятник. "Там непременно должен быть памятник. Лучше всего Столыпину, но можно и кому-то другому. Я не знаю - Дзержинскому или кому-то еще, но памятник там быть должен, это место для памятника", - заявил председатель Союза кинематографистов РФ.

При этом Михалков заметил, что "надо быть очень осторожными - все-таки памятник на этом месте больше, чем памятник".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи