Власти Москвы не принимали решения о месте возведения памятника князю Владимиру

Ранее СМИ со ссылкой на депутата Госдумы Владимира Ресина сообщили, что мэрия якобы решила не устанавливать памятник на Воробьевых горах

Власти Москвы не принимали решения о месте возведения памятника князю Владимиру
12-метровая модель памятника князю Владимиру
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Правительство Москвы не обсуждало вопрос установки памятника князю Владимиру в российской столице, сообщила пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова "Интерфаксу" в среду.

"Никаких решений по этому вопросу не принималось", - подчеркнула собеседница агентства.

С инициативой установки памятника выступило российское Военно-историческое общество, его проект одобрила комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме. Конкурс на архитектурно-скульптурное решение памятника выиграл народный художник России Салават Щербаков.

Позже комиссия по монументальному искусству включила в повестку заседания, которое намечено на 14 июля, вопрос об изменении места возведения памятника, который ранее предполагалось разместить на Воробьевых горах.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на депутата Госдумы Владимира Ресина сообщили, что московская мэрия якобы решила не устанавливать памятник на Воробьевых горах и рассматривает альтернативные площадки.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи