Суд решил не применять гипноз для допроса обвиняемого машиниста московского метро

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Дорогомиловский суд Москвы отказал защите фигурантов дела об аварии в столичном метро, унесшей жизни более 20 человек летом прошлого года, применить к машинисту потерпевшего крушение состава гипноз.

Судья Антон Толстой в среду отказал в удовлетворении соответствующего ходатайства адвоката Сергея Князькина как не основанном на нормах УПК, передает корреспондент "Интерфакса".

На заседании защитник заявил, что уже существует опыт, когда участие такого специалиста может восстановить обстоятельства аварии. Таким образом было успешно раскрыто несколько уголовных дел, утверждает адвокат.

В настоящее время Осипов утверждает, что не помнит ничего из событий дня аварии, отметил адвокат.

"Из материалов дела известно, что свидетель Сергей Осипов успешно прошел курс реабилитации, не содержится в больнице, ведет нормальный образ жизни, что делает возможным проведение с ним экспертизы с участием специалиста-гипнолога",- сказал Князькин.

Адвокат посчитал, что у машиниста с помощью гипноза можно было бы выяснить, видел ли Осипов какие-либо посторонние предметы на железнодорожном полотне.

"Из материалов дела видно, что на остряке (отрезок рельса, который используется для перевода поезда на другой путь - ИФ), увеличил скорость, значит, увидел, что остряки были в нормальном состоянии", - заявил адвокат.

Потерпевшие поддержали ходатайство защиты подсудимых.

"Я поддерживаю, чтобы понять истину. Может быть, он нам что-нибудь скажет, и мы поймем, что же произошло на самом деле", - сказал один из потерпевших.

Гособвинение выступило против допроса свидетеля с участием гипнотизера, так как свидетель был допрошен во время предварительного расследования и может быть еще допрошен во время судебного следствия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции