"Яндекс" купил два электромобиля Tesla для работы в московском такси

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - "Яндекс" намерен опробовать электромобили Tesla S в качестве транспорта для сервиса "Яндекс.Такси" в Москве, заявил руководитель этого сервиса Тигран Худавердян журналистам в Москве.

По словам Худавердяна, "Яндекс" приобрел два электромобиля Tesla S и Tesla S Performance, которые будут работать в рамках сервиса "Яндекс.Такси" по стандартным тарифам.

"Внедрение электромобилей в такси в будущем поможет экономить водителям на топливе, а также значительно снизит вред для экологии и уровень шума, что очень актуально для крупных городов. Конечно, две машины проблемы не решат, но надо же с чего-то начинать", - сказал Худавердян.

По словам Худавердяна, запуск электротакси - эксперимент. "Пока мы хотим выяснить для себя, как поведут Tesla в качестве такси в транспортных условиях Москвы", - сказал он.

При этом руководитель "Яндекс.Такси" отметил, что в дальнейшем "Яндекс", вероятно, будет оказывать поддержку таксопаркам, которые решат переходить на работу с электромобилями. Речь идет о маркетинговой и рекламной поддержке, а также, возможно, об изменении размера комиссии, которую компания взимает с таксопарков-партнеров.

Теги: Яндекс, Tesla
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи