Всеволод Чаплин усомнился в необходимости сохранить имя Войкова в столичной топонимике

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - В Русской православной церкви выступили за исключение из столичной топонимики имени Петра Войкова - одного из организаторов расстрела семьи последнего российского императора Николая Второго.

"Зачем нам имя этого человека в топонимике города и в названии транспортных объектов - огромный вопрос. Я лично не вижу разницы между Войковым, Басаевым, Ильичем, Рамиресом, Санчесом и другими деятелями, на чьих руках невинная кровь, чей нынешний удел - вечные муки и чья историческая судьба - бесчестие", - заявил "Интерфаксу" во вторник глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Так он прокомментировал призывы ряда представителей общественности не допустить присвоения новой станции Московской кольцевой железной дороги имени Войкова, а также переименовать названный в честь него столичный район и станцию метро "Войковская".

По его словам, можно спорить относительно различных периодов истории, можно многое видеть хорошего в постреволюционном и советском времени, "но есть личности, положительную оценку которым дать крайне сложно, и одна из таких личностей - Петр Войков".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи