Московские полицейские будут вместе с байкерами учить подростков делать безопасное селфи

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU -  Транспортные полицейские совместно с байкерами из клуба "Ночные волки" предостерегут детей от экстремальных фотографий-автопортретов, сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД по ЦФО.

"Сегодня на Казанском вокзале сотрудниками транспортной полиции будет проведена профилактическая акция для детей и подростков "Безопасный путь и безопасное селфи", - сказал сотрудник пресс-службы во вторник "Интерфаксу".

По его словам, в период летних каникул проблема детского травматизма на железнодорожных объектах является для сотрудников транспортной полиции особенно актуальной.

Представитель полиции отметил, что в последнее время к традиционным причинам несчастных случае на ж/д объектах добавилась еще одна: "массовое увлечение молодежи селфи". "Чтобы сделать удачный снимок, подростки идут на неоправданный риск, забывая, что находятся в зоне повешенной опасности", - сказал представитель полиции.

В мероприятии примут участие представители всероссийского мотоклуба "Ночные волки", которые побеседуют с приглашенными детьми - воспитанниками Социально-реабилитационного цента "Красносельский" и детского оздоровительного лагеря. По окончании мероприятия все желающие смогут пополнить свои галереи интересными и безопасными селфи и фотографиями, добавили в пресс-службе.

В начале июля в МВД сообщило начале всероссийской акции "Безопасное селфи". Полиция подготовила памятки для любителей селфи, которые предполагалось раздавать детям на публичных мероприятиях и уроках безопасности в школах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)