Собянин выступил за установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади

По словам мэра, в этом месте "полузапущенная площадка", которую можно благоустроить

Собянин выступил за установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади
Полноразмерная модель памятника князю Владимиру
Фото: EPA/ТАСС

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин считает оптимальным местом для установки памятника князю Владимиру Боровицкую площадь.

"Мне кажется, все-таки наиболее интересное место - это место возле Боровицких ворот", - сказал он в четверг в эфире радио "Говорит Москва".

По словам Собянина, в этом месте "полузапущенная площадка", которую можно благоустроить.

"Мне кажется, памятник там вписывается очень неплохо", - сказал мэр.

Вместе с тем Собянин считает, что все три варианта, которые предложены Российским военно-историческим обществом для установки памятника князю Владимиру, - Зарядье, Лубянка и Боровицкая площадь - "неплохие".

"Воробьевы горы - было бы неплохое место, но действительно с точки зрения инженерной было проблемное. Достаточно большие затраты были для укрепления склона", - сказал мэр.

По поводу места установки памятника князю Владимиру Собянин сказал: "Здесь надо ориентироваться на мнение граждан, населения. Правильно совершенно военно-историческое общество включилось и сделало интерактивный опрос. В ближайшее время мы проведем такой же опрос на "Активном гражданине", у нас около миллиона подписчиков, мы точно получим реальную выборку и узнаем мнение людей".

Между тем, ранее представители общественности заявили, что Боровицкая площадь не подходит для установки памятника князю Владимиру, в том числе, поскольку находится под охраной ЮНЕСКО и любые строительные работы потребуют согласования с международным экспертным сообществом.

В частности, в общественном движении "Архнадзор" считают неудачными три варианта установки в Москве памятника князю Владимиру, которые выбрали эксперты Российского военно-исторического общества (РВИО).

Изначально предполагалось, что скульптура будет установлена на смотровой площадке Воробьевых гор, однако после протестов общественности было решено выбрать другое место. Тогда РВИО предложило рассмотреть десять вариантов, из которых отобрали три.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи