Московские власти отказали националистам в проведении пикета

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Московские власти в очередной раз отказали националистам в проведении пикета, сообщил лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин.

"Пикет запрещен, это уже третий формат, который не согласовывают после 1 мая и шествия, которое планировалось на 25 июля. Это такая опасная тенденция - очень сильно раздражает людей, когда многотысячный Курбан-байрам проходит без проблем, а русским организациям все запрещают", - заявил Демушкин в пятницу.

Националист отметил, что согласился на просьбу полиции дать письменное обещание не организовывать в предстоящую субботу несанкционированных акций.

В минувший вторник Демушкин сообщил "Интерфаксу" об отказе властей Москвы в согласовании шествия националистов 25 июля. После этого в качестве альтернативы националисты решили организовать пикет. "В этот раз я не принимал вообще никакого участия ни в организации и подготовке, ни в переговорах - акцией занимались исключительно молодые активисты. Но отсутствие моей фамилии, вопреки ожиданиям, делу не помогло", - сказал Демушкин.

Националисты планировали провести шествие в Москве 25 июля взамен планировавшегося на 1 мая, согласование которого было отозвано из-за ареста Демушкина, который был одним из его организаторов.

По словам Демушкина, участники акции собирались требовать "прекращения политических репрессий и освобождения политзаключенных, роспуска структур политического сыска, демократизации политической системы", стопроцентной депортации мигрантов из Азии и Закавказья, нулевой квоты на привлечение иностранной рабочей силы, за исключением высококвалифицированных специалистов из развитых стран, разрыва невыгодных договоров с Китаем, отмены цензуры и прекращения давления на СМИ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи