Шествие националистов в Москве отменили из-за ареста Демушкина

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Массовая акция националистов, которая была запланирована на 1 мая, не состоится из-за административного ареста организатора мероприятия - лидера движения "Русские" Дмитрия Демушкина, сообщил "Интерфаксу" глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров.

"Мероприятие отменено", - сказал он.

По словам Майорова, из суда получен документ об административном аресте Демушкина.

"Акции не будет из-за того, что нет организаторов", - сказал Майоров.

По его словам, ранее власти согласовали шествие националистов 1 мая от станции метро Октябрьское поле" до "Щукинской".

20 апреля в одном из клубов на юго-востоке Москвы были задержаны около 40 человек, у которых было изъято более десяти ножей, кастеты и четыре травматических пистолета.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, также у задержанных был изъят портрет Адольфа Гитлера, родившегося 20 апреля, а среди задержанных оказался Демушкин.

Со своей стороны Демушкин сообщил "Интерфаксу", что действительно был задержан с несколькими десятками человек в Театральном центре на Дубровке, однако утверждал, что никакого отношения ко дню рождения Гитлера это не имеет. Что касается оружия, то, по его словам, на все изъятые ножи (их около 15, из которых два изъято уДемушкина) имеются разрешения. То же самое, отметил он, касается трех травматических пистолетов, на ношение которых у владельцев также имеются лицензии.

В понедельник стало известно, что Лефортовский суд Москвы арестовал Демушкина на восемь суток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи