Дело о гибели байкера в ДТП в центре Москвы направлено в суд

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Столичная полиция закончила расследование резонансного ДТП на Кутузовском проспекте, где в конце мая водитель внедорожника "БМВ" насмерть сбил мотоциклиста, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

Сотрудник пресс-службы напомнил, что 22 мая около 3 утра водитель кроссовера BMW X6, двигаясь по Кутузовскому проспекту, выехал на встречную полосу, где совершил наезд на стоящего у отбойника мотоциклиста. От полученных травм байкер скончался на месте.

По данному факту было возбуждено дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

"Расследование завершено, фигуранту предъявлено обвинение в окончательной редакции. В четверг уголовное дело с утвержденным прокуратурой Москвы обвинительным заключением направлено в Дорогомиловский районный суд для рассмотрения по существу", - отметили в полиции.

ДТП вызвало большой резонанс в среде байкеров, которые провели несколько акций с требованиями о справедливом расследовании и получили заверения от руководства столичной полиции, что дело будет расследовано в соответствии с законом.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи