Московская епархия заявила о готовности перенести строительство храма из парка "Торфянка"

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Епархиальный совет Московской городской епархии заявил о готовности рассмотреть возможность возведения храма не в парке "Торфянка", а в другом месте, если оно будет достойным, сообщил журналистам в пятницу пресс-секретарь патриарха Кирилла диакон Александр Волков.

Таким образом он прокомментировал итоги заседания Бабушкинского суда Москвы, на котором в пятницу было объявлено, что противники строительства храма отзывают свой иск. По словам адвоката, они признали, что процедура проведения общественных слушаний касательно строительства храма прошла без нарушения закона, однако не исключили, что могут инициировать новые судебные разбирательства.

"Хотя решение суда фактически подтвердило отсутствие правовых препятствий для строительства храма в "Торфянке", епархия Москвы, следуя своей миротворческой миссии, будет готова рассмотреть возможность строительства в другом месте - в том же микрорайоне, в пределах шаговой доступности. Но это новое, приличествующее храму место должно, так же, как и уже выделенный участок, получить поддержку местных жителей", - привел пресс-секретарь патриарха слова епархиального заявления.

"Нельзя допустить, чтобы конфликт вокруг храма на "Торфянке" способствовал замедлению такого важного для духовного развития страны дела, как строительство православных храмов", - процитировал он позицию епархиального совета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи