Православные активисты снова пришли к "Манежу" после погрома на выставке

Участники движения "Божья воля" потребовали закрыть выставку, оскорбившую их чувства

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Православные активисты из движения "Божья воля" после пятничного погрома сегодня вновь пришли к московскому "Манежу", передает "Эхо Москвы". Они устроили у здания одиночные пикеты против проведения выставки "Скульптуры, которых мы не видим", которая, по их мнению, оскорбляет чувства верующих.

"Сегодня идем в Манеж пресекать оставшееся богохульство. Надеемся полиция исполнит свои обязанности и все ограничится закрытием выставки", - написал перед этим лидер "Божьей воли" Дмитрий Цорионов (Энтео) в своем твиттере.

Информации о каких-либо инцидентах, связанных с приходом околоцерковных активистов, пока не поступало.

Вечером в пятницу, 14 августа, несколько активистов во главе с Цорионовым ворвались на проходящую в "Манеже" выставку "Скульптуры, которых мы не видим". Нападавшие заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих и повредили несколько произведений искусства. На выставке представлены работы советского художника, скульптора авангардиста Вадима Сидура, а также Николая Силиса и Владимира Лемпорта.

Полиция задержала участников погрома, однако через несколько часов все они были отпущены.

Организаторы выставки настаивают на возбуждении в отношении активистов "Божьей воли" уголовного дела. Однако в полиции в субботу заявляли, что никаких заявлений не получали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи