С места убийства Немцова убрали его портреты и свечи

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Свечи и портреты убитого политика Бориса Немцова были убраны с "народного мемориала" на Большом Москворецком мосту, сообщил "Интерфаксу" член бюро движения "Солидарность" и журналист Александр Рыклин во вторник.

"По описанию людей, которые там присутствовали, подъехали и убрали все портреты, свечи. Цветы, вроде бы, не тронули. Все остальное забрали", - сказал Рыклин "Интерфаксу".

По его словам, фотографии и свечи убрали во вторник в районе 6 утра представители городских служб .

Тем не менее Рыклин заявил, что "народный мемориал" на Большом Москворецком мосту продолжит существовать. "Все эти ребята, которые защищают мост, возникли сами по себе. Это такое народное движение. Пока это нужно людям, мемориал будет", - сказал он.

Оппозиционер и бывший первый вице-премьер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы.

В середине июля комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме отклонила предложение создать на месте убийства Б.Немцовамемориал. В оппозиции и правозащитном сообществе заявили, что с решением властей не согласны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи