Подозреваемый в убийстве Немцова откажется от признательных показаний

По словам адвокатов Анзора Губашева, его подзащитного избивали после задержания, а затем он признался, попросив освободить брата и других задержанных

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Защита Анзора Губашева, одного из предполагаемых исполнителей убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, ходатайствует о его повторном допросе, на котором он собирается отказаться от признательных показаний.

"Мы написали ходатайство о повторном допросе Анзора Губашева в связи с тем, что в беседе с адвокатами он сообщил, что те условия, на которых он давал признательные показания, следствие не выполнило", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу его адвокат Муса Хадисов.

По словам защитника, Анзор Губашев "взял на себя преступление, которого не совершал". "Он просил освободить его брата Шадида и других лиц, не причастных к этому преступлению", - сказал адвокат.

По словам адвоката, в соответствии с законодательством следствие должно удовлетворить ходатайство и повторно допросить Губашева.

Также в беседе с адвокатами Анзор Губашев сообщил, что после задержания в Малгобекском районе Ингушетии и до встречи со следователями "его избивали и издевались над ним".

"Он пояснил, что его пытали током, били, целые сутки держали с закрытыми глазами, имитировали расстрел", - заявил Хадисов.

"На следователей он не жалуется", - отметил адвокат.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

С санкции Басманного суда под стражей до 28 августа находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи