Подозреваемый в убийстве Немцова откажется от признательных показаний

По словам адвокатов Анзора Губашева, его подзащитного избивали после задержания, а затем он признался, попросив освободить брата и других задержанных

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Защита Анзора Губашева, одного из предполагаемых исполнителей убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, ходатайствует о его повторном допросе, на котором он собирается отказаться от признательных показаний.

"Мы написали ходатайство о повторном допросе Анзора Губашева в связи с тем, что в беседе с адвокатами он сообщил, что те условия, на которых он давал признательные показания, следствие не выполнило", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу его адвокат Муса Хадисов.

По словам защитника, Анзор Губашев "взял на себя преступление, которого не совершал". "Он просил освободить его брата Шадида и других лиц, не причастных к этому преступлению", - сказал адвокат.

По словам адвоката, в соответствии с законодательством следствие должно удовлетворить ходатайство и повторно допросить Губашева.

Также в беседе с адвокатами Анзор Губашев сообщил, что после задержания в Малгобекском районе Ингушетии и до встречи со следователями "его избивали и издевались над ним".

"Он пояснил, что его пытали током, били, целые сутки держали с закрытыми глазами, имитировали расстрел", - заявил Хадисов.

"На следователей он не жалуется", - отметил адвокат.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

С санкции Басманного суда под стражей до 28 августа находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции