Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Экс-глава ГИБДД поддержал создание в Москве спецроты автоинспекторов для борьбы с лихачами

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Создание специальной роты ГИБДД в Москве позволит эффективно бороться с опасным вождением на дорогах российской столицы, заявил журналистам в среду сенатор, экс-глава ГИБДД Владимир Федоров.

"Создание такой специальной роты ГИБДД для борьбы с лихачами поможет навести порядок на дорогах. И любая специализация в этой работе, тем более для такого многомиллионного города, как Москва, будет очень полезной", - сказал Федоров.

Говоря о возможности введения в российское законодательство такого понятия, как "опасное вождение", сенатор выразил надежду на то, что новое подразделение поможет эффективно бороться с подобным поведением на дорогах.

Он также отметил, что сотрудникам специальной роты ГИБДД нужно будет пройти обучение приемам безаварийного вождения.

"Это необходимо сделать для того, чтобы во время следования за лихачами на большой скорости избежать жертв, в том числе и среди нарушителей. Кроме этого, автомобили и мотоциклы специальной роты необходимо оснастить современной техникой для видео- и фотофиксации", - добавил сенатор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи