Москва заработала на Дне города до 600 млн рублей

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Москва заработала на Дне города от 400 до 600 млн рублей, сообщают организаторы мероприятия со ссылкой на главу департамента торговли и услуг столицы Алексея Немерюка.

"Праздник Дня города посетили порядка 8 млн человек за 2 дня, из которых до 2,5 млн. человек – туристы и жители близлежащих регионов. При среднем чеке москвича в 300 рублей и гостя столицы в 1 000 рублей (услуги транспорта, услуги общепита, приобретение сопутствующих товаров), несложно посчитать, сколько получит московский бюджет только по одному празднику около 350 млн рублей. Кроме того, в бюджет города дополнительно поступит до 80 млн руб. налоговых платежей от компаний, организующих праздничные мероприятия", - сказал Немерюк.

Ранее СМИ сообщали, что на празднование своего 868-летия столица потратила около 500 млн рублей. Немерюк отметил, что расходы "остались на уровне прошлых лет" - так, в 2014 году город потратил на торжества около 400 млн. рублей.

В этом году Москва отмечала День города 5-6 сентября, на разных площадках для жителей и гостей столицы организовали более 500 праздничных мероприятий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи