Хозяйка похищенной в Москве собаки-поводыря отказалась от претензий

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Слепая уличная певица Юлия Дьякова, у которой была похищена собака-поводырь Диана, не будет предъявлять материальных претензий Виктории Павленко, обвиняемой в краже животного.

Об этом потерпевшая сказала журналистам в Мосгорсуде, куда она пришла на рассмотрение жалобы на домашний арест Павленко.

"Я три недели лечила собаку от стресса после кражи, но никаких претензий я предъявлять не буду. Я как мать сама потратила деньги на лечение своего ребенка", - сказала Дьякова.

Ранее Гагаринский суд Москвы суд 12 августа удовлетворил ходатайство следствия об избрании Павленко, обвиняемой в краже собаки, меру пресечения в виде домашнего ареста до 29 сентября.

29 июля у москвички Юлии Дьяковой, инвалида по зрению, возле станции московского метро "Профсоюзная" украли ее собаку-поводыря, лабрадора. Было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). В связи с большим общественным резонансом оно было изъято из органов МВД и передано в столичный главк СКР.

Позже собаку нашли следователи и полицейские, и 6 августа вернули хозяйке. 10 августа официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о задержании женщины, подозреваемой в краже.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи