В Москве увеличат количество полос на дорогах за счет их сужения

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - На Садовом кольце появятся дополнительные полосы за счет сужения существующих на 25 сантиметров, сообщил советник руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Андрей Мухортиков m24.ru.

По его словам, сделать дополнительные полосы позволит сужение их ширины с 3,5 до 3,25 метра. Изменения затронут Садовое кольцо, проспект Андропова, в районе МКАД при съезде с рынка "Садовод", а также на всех дорогах, которые вошли в программу "Моя улица".

"В этом году планируется увеличить количество полос на Садовом кольце в районе площади Красных ворот, на проспекте Андропова и на 2-м Кабельном проезде", – сказал Мухортиков. Он отметил, в программе "Моя улица" практически все полосы, за исключением правой полосы для общественного транспорта, делают шириной 3,25 метра.

По его словам, на данный момент ЦОДД уже увеличил количество полос на улице Верхние поля в районе МКАД. "Это сделано для улучшения выезда из Москвы, теперь выезжающие с рынка "Садовод" не блокируют движение в область", – отметил он.

По словам Мухортикова, более узкие полосы положительно влияют на безопасность движения транспорта.

"Во всем мире ширина полосы зависит от скоростного режима. Самая широкая полоса при скоростном режиме 90-130 км в час – от 3,5 до 3,75 метров. При скорости 50-80 км в час ширина полосы обычно равна 3,25 метра. На маленьких улочках в центре города, где разрешено двигаться со скоростью 30-50 км в час обычно применяют полосы шириной от 3-х до 3,25 метров. Во многом именно в ширине полос ответ на вопрос, почему в Европе автомобилисты редко превышают скорость: узкие ряды уменьшают динамический габарит. Таким образом, сужение полос – один из главных инструментов успокоения трафика”, – сказал Мухортиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи