Один из фигурантов дела о подготовке теракта в Москве признал вину

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Подозреваемый по делу о подготовке теракта в Москве Эльман Ашаев полностью признал свою вину.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом заявил судья при оглашении постановления об аресте второго подозреваемого по уголовному делу о подготовке теракта в общественном транспорте российской столицы.

Суд согласился с тем, что Ашаев может скрыться и оказать давление на свидетелей и следствие, и арестовал его на два месяца.

Ранее под арест был отправлен Аслан Байсултанов.

По версии следствия, Ашаев вместе с Байсултановым получили на вокзале в Грозном от другого фигуранта дела - Шамиля Чергизова взрывчатое вещество для проведения террористического акта в Москве для дестабилизации обстановки с целью прекратить участие РФ в операции в Сирии против ИГ.

Байсултанов вместе с Мохмадом Межидовым хранил взрывчатку в столичной квартире в районе Пресни, где в субботу были проведены следственные действия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали не пропустившего детскую скорую водителяВ Москве задержали не пропустившего детскую скорую водителя
По данным следствия, 20 апреля водитель иномарки не пропустил неотложку на одной из улиц столицы и остановился перед ней, начав выяснять отношения с управлявшим скорой помощьюПодробнее
Синоптики пообещали москвичам потепление до 20 градусовСиноптики пообещали москвичам потепление до 20 градусов
По прогнозам, такая температура возможна к концу будущей недели, прохладными днями останутся 23 и 24 апреляПодробнее
В Москве заработала система фиксации превышения скорости на дорогах "Пит-стоп"В Москве заработала система фиксации превышения скорости на дорогах "Пит-стоп"
Систему начали тестировать еще в октябре прошлого года, теперь она действует на постоянной основеПодробнее
В 2017 году дефицит бюджета Москвы составит 314,4 млрд рублейВ 2017 году дефицит бюджета Москвы составит 314,4 млрд рублей
Согласно внесенному в Мосгордуму проекту изменений в главный финансовый документ столицы, дефицит вырастет до 314,4 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи