В пяти негосударственных вузах Москвы приостановлена госаккредитация

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки за минувшую неделю приостановила госаккредитацию пяти негосударственных вузов в столице, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

По результатам проведенных проверок Рособорнадзор полностью приостановил госаккредитацию Московского института юриспруденции, Московского института предпринимательства и права, Московского института физической культуры и спорта, Столичной финансово-гуманитарной академии и Московского гуманитарного института им. Дашковой, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в пятницу.

Кроме того, полностью приостановлена аккредитация уфимского филиала Самарского государственного университета путей сообщения.

Также сообщается, что госаккредитация приостановлена частично по отдельным специальностям и направлениям подготовки в Чувашской государственной сельскохозяйственной академии, филиале Волгоградского государственного социально-педагогического университета в Михайловке, Уральском филиале Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, а также в одном из филиалов Ижевского государственного технического университета им. Калашникова.

В Рособрнадзоре отметили, что всего в настоящее время действие госаккредитации приостановлено в 105 вузах и филиалах, в 62 - запрещен прием, в 16 - приостановлено действие лицензии, четыре вуза лишены госаккредитации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи