В Московском зоопарке разработали систему хранения отчаявшихся тушканчиков

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - В Московском зоопарке разработали специальную систему погружения тушканчиков в зимнюю спячку: для этого их морят голодом в темном холодильнике, пока они полностью не лишатся надежды.

"Знаете ли вы, как спят тушканчики у нас в зоопарке? В самом обычном холодильнике! Чтобы они уснули, их нужно поместить в экстремальные условия", - сообщает на своей официальной странице в фейсбуке Московский зоопарк.

Там рассказали, что "если оставить в холодильнике грызунам с собой еду или материал для строительства гнезда, то они не уснут, и будут надеяться на лучшее".

"Поэтому их запирают в темноте, в тишине при температуре три-четыре градуса тепла, тогда они отчаиваются и впадают в анабиоз. Спать им нужно для здоровья, да и период размножения у них происходит только после спячки", - объяснили в зоопарке.

Тушканчики - семейство млекопитающих отряда грызунов. При медленном движении некоторые тушканчики передвигаются на всех четырех ногах, но большинство видов - только на задних. Они ведут ночной образ жизни, живут в норах, на зиму залегают в спячку. Питаются грызуны семенами, листьями и стеблями хлебных злаков и трав, выкапывают корни, клубни и луковицы диких растений. Некоторые, кроме того, поедают мелких насекомых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости