В норвежском зоопарке по ошибке пристрелили двух лосей

"Зеленые" требуют суда, напоминая случай с убийством льва Сесила в Зимбабве

В норвежском зоопарке по ошибке пристрелили двух лосей
Фото: Reuters

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - В Норвегии охотник по ошибке застрелил двух лосей на территории национального парка дикой природы Polar Park Arctic, пишет The Guardian.

По объяснению самого охотника, его собаки, специально обученные на выслеживание лосей, привели хозяина к обиталищу сохатых, которое находилось на охраняемой государством территории.

Увидев лосей охотник к тому же умудрился застрелить двоих одним выстрелом.

Руководство зоопарка долго не могло поверить в случайность инцидента. Однако потом потребовало у охотника покрытия расходов на приобретение двух новых лосят, каждый из которых обойдется виновнику в 3,5 тыс. долларов. В этом случае против охотника не будет выдвинуто обвинения в браконьерстве.

Как отмечает издание, охота популярна в Норвегии, но строго регулируется. Желающие должны быть старше 16 лет и пройти профессиональные тесты.

Кроме того, тема охоты и браконьерства находится под пристальным вниманием защитников природы после убийства в Зимбабве льва Сесила американским стоматологом. Представители "зеленых" уже заявили, что намерены добиваться судебного преследования норвежского охотника.

Всего в заповеднике находилось пять лосей. Теперь осталось только три.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи