Для обвиняемых в аварии в метро Москвы потребовали от 5,5 до 6,5 лет

В июле прошлого года с рельсов сошел поезд, 24 человека погибли, 188 пострадали, а метрополитену был причинен многомиллионный ущерб

Для обвиняемых в аварии в метро Москвы потребовали от 5,5 до 6,5 лет
Фигуранты дела об аварии в московском метро Анатолий Круглов и Валерий Башкатов (слева направо) в Басманном суде
Фото: ТАСС, Зураб Джавахадзе

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Прокуратура просит приговорить к срокам от 5,5 до 6,5 лет лишения свободы четырех фигурантов дела об аварии в московском метро летом прошлого года, жертвами которой стали 24 человека.

В ходе прений сторон в Дорогомиловском суде Москвы гособвинение просило признать фигурантов дела виновными, передал корреспондент "Интерфакса".

Мастер дистанции пути Московского метрополитена Юрий Гордов, по мнению прокурора, должен быть приговорен к 6,5 годам лишения свободы, а замдиректора ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов, замначальника дистанции капитального ремонта службы пути Московского метрополитена Алексей Трофимов и старший мастер дистанции капитального ремонта службы пути Валерий Башкатов заслуживают 5,5 лет лишения свободы.

Дорогомиловский суд Москвы начал рассмотрение дела по существу 8 июля. Фигуранты обвиняются по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть людей), никто из них своей вины не признает. По ходатайству следствия они находятся под стражей.

По версии следствия, 15 июля 2014 года около 8:30 в результате допущенных должностными лицами нарушений на перегоне тоннеля между станциями "Парк победы" и "Славянский бульвар" три вагона электропоезда сошли с рельсов.

В результате аварии погибли 24 человека, 188 получили травмы различной степени тяжести. ГУП "Московский метрополитен" был причинен ущерб на сумму около 333 млн руб.

Следствие считает, что обвиняемые при проведении работ не соблюдали требования безопасности по врезке стрелочного перевода на действующей линии метро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости