В Москве появятся машины ДПС без опознавательных знаков

Есть обновление от 18:29

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудники ГИБДД "в штатском" начнут патрулировать Москву с четверга, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов.

"Сегодня на оперативном совещании начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин поручил руководству УГИБДД обеспечить ежедневный выход на маршруты патрулирования в Москве не менее 30 экипажей ДПС на автомашинах гражданского исполнения", - заявил Галиакберов.

При новом методе патрулирования сотрудники ГИБДД "в штатском" будут ездить по территории обслуживания на машинах без специальных опознавательных знаков и надписей.

При выявлении водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения, совершающих опасные маневры и создающих реальную угрозу для других участников дорожного движения, полицейские по рации передают информацию о них ближайшим постам и экипажам ДПС, которые предпринимают меры для остановки нарушителей и привлечения их к административной ответственности.

Ранее подобный метод был опробован сотрудниками шестого спецбатальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Москве. В течение нескольких часов один патруль обнаружил 15 водителей, грубо нарушивших ПДД, все они были задержаны на ближайших постах ДПС и привлечены к ответственности.

Результаты эксперимента были признаны успешными, в связи с чем метод патрулирования в штатском будет внедряться с сегодняшнего дня, отметил Галиакберов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи