В Москве по делу о погибшем в лифте младенце арестованы два человека

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Два сотрудника компании, проводившей ремонт лифта, в результате аварии которого погиб ребенок, взяты под стражу в Москве, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе СК России.

В минувшую субботу десятимесячный ребенок погиб из-за падения лифта в многоэтажке на юго-западе Москвы. Около 13:00 в одном из домов на улице Островитянова произошел обрыв троса лифта, из-за чего кабина опустилась на первый этаж. В момент аварии дверьми зажало коляску с младенцем, который от полученных травм скончался.

Уголовное дело возбуждено по статье "Производство работ и оказание услуг, не отвечающих требования безопасности, повлекшее смерть человека".

Накануне по подозрению в совершении преступления задержаны электромеханик Алексей Гончаренко и старший производитель работ Алексей Титов, сотрудники компании "МОС ОТИС", которые выполняли работы по техническому обслуживанию лифта. В четверг они были взяты под стражу.

Источник в правоохранительных органах ранее сообщил "Интерфаксу", что причиной аварии лифта мог стать некачественный ремонт, проведенный за неделю до происшествия.

Теги: Москва, СКР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи