В Москве зарегистрирован первый случай смерти от гриппа

Медики напомнили о необходимости обращаться к врачу при первых признаках болезни

В Москве зарегистрирован первый случай смерти от гриппа
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - В столице России подтвержден первый случай смерти от гриппа в этом эпидемическом сезоне, сообщил на пресс-конференции главный специалист по инфекционным болезням Москвы Николай Малышев.

Он отметил, что судить о факторах, которые способствовали смертельному исходу, пока нельзя.

По словам специалиста, основной причиной, по которой заболевание гриппом приводит к смерти, является позднее обращение к врачу. "Большинство лекарств наиболее эффективно действуют в первые три дня после заболевания", - напомнил Малышев.

При этом главный терапевт Минздрава РФ, руководитель НИИ пульмонологии Александр Чучалин заявил "Интерфаксу", что эпидемии гриппа, а также значительного увеличения числа летальных случаев от этого заболевания в целом по стране нет.

"Никакой эпидемии нет. В некоторых регионах заболеваемость больше, в некоторых меньше. Картина достаточно пестрая. Но уровень эпидемии не преодолен ни в одном из регионов. Если говорить о какой-то эпидемии смертельных случаев от гриппа, как это было в своё время при испанке или птичьем гриппе, - этого нет. Это единичные случаи, нет никакой эпидемии смертей", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи